宁国房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 装修课堂 > 买地板要留心 不法商贩“缺斤短两”

买地板要留心 不法商贩“缺斤短两”

发布时间:2013-09-12  来源:新华网  点击:

  9月6日,记者接到市民刘先生的求助,说新买的地板每一块的长宽都与对照的标示数字相差甚远,商家存在欺骗消费者行为,记者随后来到纺织路9号楼601室刘先生家。
  
  刘先生买的是百顺牌地板,每平方米30多元。刘先生买之前先量好了,自己家房屋总计需要34平方米的地板。买时怕使用时浪费一些,所以就多买了一平方米。可谁知多买了的结果还是不够用,铺完后,出现差近两平方米的地面没铺上。怎么回事呢?刘先生感到奇怪,于是他拿出一块地板,亲自动手量了量,这才发现秘密,原来地板每一块的长度和宽度分别少了25毫米和5毫米。这样算起来,每块都少一点点,加起来竟然相当于少了两平方米的面积
  
  刘先生越想越生气,回到商家处讨要说法,商家给出的说法是:“一直都是这样卖的,地板的实际面积和使用面积总是有区别的,要把所有锯末子和毛边儿也算在其中。”说不过商家,家里的地板已经铺了大半,刘先生只好又买了两平方米。
  
  刘先生感到作为消费者被商家欺骗了,于是拨通了12315消费者投诉电话,建北工商所出面进行了调解,百顺地板经销商返还给刘先生多收的地板费用。
  
  刘先生说商家虽然给退了钱,但是非常想提醒广大消费者:“买东西多长个心眼儿,我家的面积小,如果是大房子,可就要吃大亏了。”
  
  

读完这篇文章后,您心情如何?

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
查看更多点评>> 网友参与评论已有评论