宁国房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 装饰快讯 > 做好隔断,给你家装修加分

做好隔断,给你家装修加分

发布时间:2016-01-18  来源:  点击:

  隔断是指专门作为分隔室内空间的立面,是现代很多家庭在装修时都会选择的。巧妙利用隔断,也可以“一屋两用”。来看看设计师是如何做到的。

 

  ▲

  传统意义的隔断是指专门分隔室内空间不到顶部的半截立面。现在很多人都喜欢拿一些家具去当隔断,例如屏风、展示架、酒柜等。如果是作为餐厅隔断,可以选择一些酒柜或者吧台,当然也可以用传统的隔断。

 

  ▲

  在餐厅旁边设置一个酒柜,不仅可以满足好酒主人的需求,也起到了划分客餐厅的作用,开放式的隔断方法也让空间显得宽敞明亮。

 

  ▲

  餐厅隔断是很普遍的,但是大部分都设计得不好,关键是技术和艺术结合不够巧妙。隔断是限定空间,但是又不完全割裂空间,隔断既可以区分不同性质的空间,又可以实现空间之间的相互交流。

 

  ▲

  在做餐厅隔断时要注重几个方面。第一,形象塑造。隔断不承重,所以造型的自由度很大,设计应注意高矮、长短和虚实等的变化统一。第二,颜色配合。隔断是居室的一部分,所以它的颜色应和居室协调一致。

 

  ▲

  因为是餐厅隔断,所以在挑选材料和设计上,都要用心去做。吧台和酒柜可以说是比较好的选择,有时候两三个朋友一起聚聚,也可以在吧台上一起喝喝小酒,生活也很惬意。

 

  ▲

  很多家庭为了简单都是在厨房和餐厅之间安装一道活动的玻璃门作为隔断,这样在做菜的时候把门拉过来就不会让油烟到处乱窜,对生活健康十分有益。这是一种多功能的隔断方式,即可有效切割空间,又可轻易选择空间的私密性和开放性。

 

  ▲

  如果想起到空间的通透作用,可以用珠帘来隔断客厅和餐厅,银灰色的材质在吊灯的照射下熠熠生辉,前卫又时尚。但是考虑到做清洁这一方面,还是不推荐大家使用珠帘来做隔断的。

 

  ▲

  不妨可以考虑一下纱帘,方便拆洗。半透明的窗帘、柔软垂坠的布料总给人清新飘逸的美感,制造梦幻唯美的隔断空间,让空间更加宽阔。

 

  ▲

  怕地面的隔断影响整体布局的话,可以用吊顶的隔断来区分客厅和餐厅,带点圆弧形的墙壁形状也是非常可爱的。这需要在设计吊顶的时候做好考虑的。

 

  ▲

  用一道电视墙隔开客厅和餐厅,是很多设计师会采用的方法,电视墙靠卧室有点吵,靠厨房有点危险,所以靠餐厅最明智的选择。

 

  ▲

  这款墙壁隔断做了收纳设计,可以收纳用餐盘子碗具和杯具,墙壁中央开了一个大窗口,让视野更加开阔,对着电视机的设计,用餐时也可以观赏电视节目。

 

  ▲

  地台隔断也是一种非常实用的隔断方法,只需将一个空间的地面抬高,就能明显区分空间,而且也不会占用空间面积

 

  中国风隔断

 

  ▲

  这款有通透性的现代中式屏风,轻薄而不占地面面积。外框架采用与窗框涂料颜色一致的绿色,而中间主体具有古典韵味的木制雕纹,给整个餐厅的风韵都增分添彩了不少。

 

  ▲

  一般较大的客厅,都会兼做客厅和餐厅,但如果不做一些空间区分的话,就会显得散乱没有聚合感。小户型因为面积局限,可以使用地毯或布帘做一些软隔断。

 

  ▲

  大中户型就可以更重装饰性,一款磨砂质感的板门,一个中国风屏风,一个工业风铁艺大窗框,都是不错的隔断办法。

 

  地中海风隔断

 

  ▲

  地中海风因天生带有丰沛的水汽感,因此即使不是全部地中海风格家装设计,也是可以局部运用于家中。

 

  ▲

  挖空墙体,蓝白色彩运用,独特建筑元素的加入,让你家的地中海风更甚,无时无刻不在享受度假般的感觉。

 

  工业风隔断

 

  ▲

  现代工业风空间,一个充满时代气息的、带着怀旧的风潮的风格设计,而今早就成为一种时尚风潮。

 

  ▲

  如果你不想裸露的钢筋,简单粗暴的混凝土过多,不妨考虑把家中的隔断打造成工业风吧。

 

  美式隔断

 

  ▲

  美式家具已经呈现了非常鲜明的特点:大气、雍容、华贵、富丽,这是美利坚民族本身民族自豪感造就而成的。

 

  ▲

  所以无论是美式古典家具还是美式田园家具中,它们的隔断设计都有一种雍容的华丽。

 

  现代简约隔断

 

  ▲

  设计房屋,除了简约还得能保证空间的隐私性,同时又不破坏整个空间通透敞亮的采光,所以在适当位置设置一道简单大气的隔断很重要。

 

  ▲

  几根木条或细铁丝就可以增加空间变化,但很重要的一个前提是,一定要与房间整体风格相符。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
查看更多点评>> 网友参与评论已有评论