宁国房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 家装日记 > 阳台与客厅之间究竟要不要装门?

阳台与客厅之间究竟要不要装门?

发布时间:2016-01-18  来源:  点击:

  在阳台与客厅之间到底要不要装门?肯定不少小伙伴都会纠结这么个问题。今儿个就从多方面来说说,阳台与客厅之间到底要不要装门。

 

 

从客厅的面积大小来看:

  一般来说,对于小户型客厅,面积有限,为了让客厅面积有一种视觉上的延伸感,同时让客厅室内的光线更加具有采光性和通透性,可以选择不装门。这样客厅和阳台在空间上也有整体性和一致性。

 

 

  对于客厅面积正常或偏大一点的户型,阳台与客厅之间还是尽量装一个推拉门更具有实用性。因为装门不仅保证了空间的私密性、安全性,还可以阻挡灰尘。一般情况下,客厅的基础功能是要用来晾晒衣物的,如果没有装门,从客厅直接看向阳台一点都没美观,户外的灰尘很容易到客厅里,保温性能也差。

 

 

从家居实用性来看:

  对于家居生活中,在阳台与客厅之间安装一个推拉门,非常具有实用性。

  首先冬季,天气比较冷,有一扇门可以遮风挡雨,避免雨水的侵袭。另外冬天天气寒冷,有了门作为隔断,室内也会暖和很多。

 

 

  其次夏季,天气比较炎热,有一扇门可以起到一定的隔热作用。一般家里夏天客厅都会开空调,推拉门拉上,才可以保证客厅室内的制冷效果。

 

 

从安全性能来看:

  阳台客厅之间装个推拉门会更安全,不仅可以防小偷,对于家里有小孩的家庭来说,可以更好的地保证儿童的居家安全性。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
查看更多点评>> 网友参与评论已有评论