宁国房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 楼市快讯 > 宁国华贝广场项目举行盛大复工仪式

宁国华贝广场项目举行盛大复工仪式

发布时间:2017-10-19  来源:  点击:

2017年10月18日,在众多业主的期盼下,宁国华贝广场复工仪式在华贝广场隆重举行,这标志着宁国华贝广场项目自投资方注资到位后新一轮大建设拉开序幕,也预示着宁国市地标中心在万千期待中大踏步地向我们走来。

 

参加本次复工仪式的有市政府办、住建委、市法院、浙商资产管理有限公司、宁国永丽房产公司管理人、中鼎国际工程建设有限公司等相关代表和负责人。仪式上,宁国永丽房产公司管理人、浙商资产管理有限公司、中鼎国际工程建设有限公司针对华贝项目复工分别发言,宁国市住建委负责人就华贝广场项目破产重整工作开展情况做介绍。

   据悉,宁国市永丽房地产开发有限公司用地面积115.2亩,总建设面积35.72万㎡,其中地下车库6.54万㎡,地上计容面积29.18万㎡,住宅建筑面积12.74万㎡,1146套,其余16.44万㎡以商业办公为主及其他公共配套用房。项目于2012年12月开工,2014年12月一期11.61万㎡批准预售,合同约定交房时间为2016年12月底,停工前主体结构已完成,装修及附属配套工程未完成。二期17.57万㎡中有4.35万㎡于2016年11月批准预售,合同约定交房时间为2018年5月底;其余13.22万㎡暂未批准预售,停工前已完成17万㎡的主体结构施工。

 

破产重整基本情况:宁国市永丽房地产开发有限公司(以下简称“永丽公司”)因有效资产被查封、抵押及账户被冻结,资金链断裂,无力支付工程款,于2016年11月底被迫全面停工,2017年3月底向宁国市人民法院(以下简称“法院”)申请破产重整。法院于2017年4月12日裁定受理永丽公司破产重整,并指定安徽今昔律师事务所和安徽宁芯破产清算事务所有限公司担任管理人。管理人于4月17日正式进驻永丽公司。管理人进场后即全面接管永丽公司,并对公司的情况进行了解、调查。同时通过自媒体的形式向广大购房户、债权人及社会各界全面通报永丽公司的重整工作,展开债权申报、审核等工作。

   重整工作开展情况:通过债权融资启动“华贝城市广场”项目问题是永丽公司重整工作的核心目标。在市法院及相关部门的大力支持配合下,管理人一方面深入了解、调查公司的资产、债权以及债务情况,耐心接待购房户,做好安抚工作;另一方面迅速启动重整投资人的招募工作。在市委市政府鼎力支持下,管理人经过多轮谈判,最终锁定了与浙江省浙商资产管理有限公司(以下简称“浙商公司”)的合作,该公司系浙江省国资委全资控股公司,能够为项目后续建设提供可靠的资金保障。九月中旬,市政府与浙商公司签订了战略合作协议,为浙商公司投资建设“华贝城市广场”项目奠定了坚实的基础。九月底,浙商公司与永丽公司正式签署了总规模4亿元的《借款合同》,该《借款合同》的签署将确保了“华贝城市广场”项目的顺利复工、竣工、交付。截止2017年10月16日,浙商公司首批一亿元资金已经到位,永丽公司的重整工作至此有了重大突破,“华贝城市广场”项目复工工作即将正式启动。

 

“华贝城市广场”作为宁国市的地标项目,涉及施工单位、购房户、职工、金融机构等诸多债权人利益,涉及面大、影响面广。项目重整至今,取得这样的成果来之不易,这离不开市委市政府的领导和关心,离不开市法院、住建委及相关职能部门的支持,也离不开管理人的专业付出,更离不开广大债权人和社会各界的理解和信任。我们坚信,在浙商公司的参与下,永丽公司的重整工作一定能取得成功,“华贝城市广场”也一定能以全新的面貌出现在宁国人民的心中。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
查看更多点评>> 网友参与评论已有评论